« 「神田志の多寿司」老舗の稲荷寿司!(神田ランチマップ-50) | トップページ | 「讃岐うどん野らぼー」釜玉生醤油うどん!(神田ランチマップ-52) »

2006年2月22日 (水)

「asiえん」石焼きルーロー飯!(神田ランチマップ-51)

神田ランチマップ、今回はエスニック料理。

【名前】創作アジア料理 asiえん
    http://r.gnavi.co.jp/a298800/

【住所】東京都千代田区神田小川町3-11-2インペリアル御茶ノ水103
    03-3294-5211

【ランチタイム】11:30から15:00(土曜は11:30から16:00)

【定休日】不定休

【メニュー/お値段】
<常設メニュー>
VFSH0316石焼きルーロー飯(スープ、デザート付き) 850円=写真上
石焼きマーラールーロー飯(スープ、デザート付き) 950円
※大盛りは+150円

辛みそ坦々麺(デザート付き) 950円
鶏煮込みサンラータン麺(デザート付き) 950円
※ライスセットは+150円

<限定メニュー>1日25食 900円
プルコギ(ナムル、スープ、デザート付き)
ユッケジャンクッパ(辛さは1から5まで選べる)

<ドリンク>
VFSH0317ランチビール 300円
ベトナムコーヒー(お好みで練乳を入れる)150円=写真下

【飲み物】お冷や

【タイムサービス等】スタンプサービスあり
(ランチ1食につき1個、スタンプ10個でルーロー飯1回と引き換え、
 20個で1000円分のお食事券として利用可能)

【持ち帰り】なかったと思う

【BGM】洋楽(懐かしの80S!おや、60Sや70Sも?)

【一言】
 急に「石焼ビビンバ」が食べたくなって探していたら、
 ビビンバではなく「ルーロー飯」というのが目に留まったので
 入ってみた。
 ルーローとは、豚のほほ肉を煮込んだものを指すらしい。
 そのルーローと半熟卵、高菜、紅しょうががアツアツのご飯の上に
 乗って出てくるので、ビビンバのように混ぜて食べるといった次第。
 頼めば紅しょうがや高菜は外してもらえるらしいので
 「暖かいご飯に紅しょうがはイヤ!」とかいう人も大丈夫かも。
 もうひとつ、ベトナムコーヒーというのも頼んでみた。
 コーヒー人生うん十年で、初めて練乳を入れて飲んでみた。
 不思議な味だったなあ。

★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
人気Blogランキング参加中 → http://blog.with2.net/link.php?170762
週間ブログランキング「くつろぐ」も参加中 → http://kutsulog.net/
(ご訪問の際には、励みになりますので1日1クリックお願いいたします)

|

« 「神田志の多寿司」老舗の稲荷寿司!(神田ランチマップ-50) | トップページ | 「讃岐うどん野らぼー」釜玉生醤油うどん!(神田ランチマップ-52) »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/144349/8779288

この記事へのトラックバック一覧です: 「asiえん」石焼きルーロー飯!(神田ランチマップ-51):

« 「神田志の多寿司」老舗の稲荷寿司!(神田ランチマップ-50) | トップページ | 「讃岐うどん野らぼー」釜玉生醤油うどん!(神田ランチマップ-52) »