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2006年2月17日 (金)

「銀座エスペロ本店」カサゴの鉄板焼きグリーン野菜ソース!(神田ランチマップ番外編)

神田ランチマップ番外編、今回はスペイン料理。

【名前】RESTAURANTE GINZA ESPERO 本店
    http://homepage2.nifty.com/ginza-espero/

【住所】東京都中央区銀座5-6-10エスペロすずのやビルB1
    03-3573-5071

【ランチタイム】11:30から15:00

【定休日】なし!年中無休

【メニュー/お値段】
VFSH0303<日替わりランチ>1000円
(1-4のそれぞれから一品ずつ選ぶ)

1の皿 バレンシア風ミックスサラダ、
オニオングラタンスープ、
スペイン風卵炒め(エビ、トマト、ブロッコリー入り:写真)、
スパゲッティ娼婦風トマトソース、ミックスパエジャ
2の皿 カジキマグロとポテトの土鍋煮、
   若鶏の煮込みセージ風味、
   仔牛とキノコの煮込みカタルーニャ風、
   スペインハンバーグ(スペイン生ハム入り)、
   カサゴの鉄板焼きグリーン野菜ソース(写真
3 パン、ライス
4 ドリンク
 エスプレッソ、アメリカン、アイスコーヒー、
 ミルクティー(ホット、アイス)、レモンティー(ホット、アイス)、
 スペインティー(ハーブティー)

<追加オーダー>
1の皿から一種類 400円、イベリコ豚の生ハム 1300円、
スペインオムレツ 1300円、キノコのガーリックソテー 1200円

2の皿から一種類 600円、タコのガリシア風 1000円、
エビのガーリックソテー 1200円、
エスカルゴの辛子ソース 1200円

<デザート>300円
バニラアイスクリーム、カラメルプリン、ドングリのムース、
パイナップルのシャーベット、マドリー風カスタードクリーム

<パエジャコース>2200円/1名(2名より)
本日のサラダ、本日の魚または肉料理、パン、
魚介類のパエジャ(焼き上がりに約30分かかる)、
本日のデザート、コーヒーまたはスペインティー

【飲み物】お冷や

【タイムサービス等】なかったと思う

【持ち帰り】なかったと思う

【BGM】何て言うのか、フラメンコの伴奏で使われてるやつです

【一言】
思いのほか広い店内は女性客で賑わっていた。
本店のほかに3丁目店もあるらしい。
料理が二品選べる日替わりランチはかなりお得感高し。
スペイン料理といえばパエリア(どうやらスペイン語風には
パエジャというらしい)だけど、二名からだし、
時間も余裕があったほうがいいみたいなので、
今度は休みに来ようっと。
それにしてもスペインティー(ハーブティー)が
カモミールだったのには驚いた。
スペインの特産だったっけ・・・?

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コメント

TB&コメントありがとうございます。
値段の手頃なスペイン料理♪
東京に出向いた時には是非寄ってみたいと思います☆

投稿: SC | 2006年2月20日 (月) 22時08分

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» 銀座・スペイン料理「エスペロ」 [しずる!写真グルメガイド]
大学時代の友人で、かつ同業のKとYと3人で銀座ランチ。銀座3丁目のスペイン料理「エスペロ」へ。パエリア(パエジャと呼ばれている)で有名なお店で、スペインのパエジャ大会で優勝したりしているシェフのお店のようだ。ランチ時は満員だったが、すぐ席が空いた。 ランチは....... [続きを読む]

受信: 2006年3月12日 (日) 09時33分

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